大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

便民公告

2010年大连旅顺国际人居节9月24日盛装启幕

发表日期:2010年9月13日

  共有 10198 位读者读过此文  

    9月10日,由旅顺口区人民政府主办,旅顺口区委宣传部、旅顺口区房产局共同承办的2010`大连旅顺国际人居节将于9月24日盛装启幕,节庆活动将持续到9月26日。
    本次“人居节”旨在全面展示旅顺全面对外开放开局之年的崭新形象,宣传旅顺蓝色港湾、绿色家园的最佳生态人居环境,展示旅顺精品楼盘,促进旅顺“五城一都”和绿色经济区建设,推进绿色旅顺、生态旅顺、平安旅顺、和谐旅顺、健康旅顺建设和发展。
    本次“人居节”活动的主题是“绿色旅顺,健康之城”。这是继去年6月,旅顺口区举办的“首届中国大连旅顺人居节”后,第二次举办这样盛大的人居节日。今年的“人居节”不仅得到全区人民的期盼,而且同样得到东三省及一些外埠城市的关注。
    在这次“人居节”期间,旅顺口区政府为远道而来的客人们准备了丰富多彩的娱乐活动和文艺演出,为大家奉上一道节日大餐。隆重热烈的开幕仪式将于2010年9月24日9点30分在旅顺风景名胜区友谊塔广场举行,并举办大型广场表演;接连每天都有文艺演出活动;经过筛选特推出20个精品楼盘,并举办“人居节”现场商品房抽奖销售活动;各房地产开发企业将以最优惠的价格让利购房者;对外地随团到旅顺参加“人居节”的朋友提供旅顺部分景点优惠旅游服务。
    此次“人居节”前两周,由旅顺口区人民政府、旅顺口区房产局组织有关部门、区内部分房地产开发企业到东北主要客源城市举办媒体见面会。旅顺口区人民政府以推介旅顺全面对外开放、“五城一都”和“绿色经济区”建设、生态宜居环境、“人居节”购房优惠政策为主。历经10天9城,即:沈阳、吉林、哈尔滨、大庆、长春、鞍山、鄂尔多斯、大同、北京。所到城市,均受到当地媒体和群众的普遍关注和参与,积极报名随团到旅顺参加人居节。
    同时,在人居节期间,为了让更多的人了解旅顺口、关注旅顺口、特别是为了让更多的人有机会住在这座宜居之城,将在九个城市开通“人居节专列”,方便参观者前往旅顺,感受节日氛围,挑选心怡楼盘。
    此次“人居节”的举办将为购房者创造一个安居旅顺的最好时机。届时,旅顺口区人民政府将出台以下优惠政策:
    (一)针对旅顺口区特殊群体(教师、60周岁以上老年人、现役军人),在人居节期间,凡在旅顺购买商品房可享受以下优惠政策:
    1、在旅顺口区(除行政新区、经济开发区外)购买90平方米(含90平方米)以下商品住房,按购房总款为2%给予购房补贴;购买90——144平方米(含144平方米)商品住房,按购房总款的1.5%给予购房补贴。
    2、在旅顺行政新区、经济开发区购买90平方米(含90平方米)以下商品住房,按购房总款3%给予购房补贴;购买90——144平方米(含144平方米)商品住房,按购房总款2.5%给予购房补贴。
    (二)房地产开发企业让利购房者,大连旅顺国际人居节期间,各参展楼盘对所有购房者每平方米让利300——500元。
    以上规定自2010年9月24日——2010年10月31日止,以旅顺房产交易所网上合同备案为准。
    (三)对外埠参观团提供部分景点免费旅游服务。
    本次“人居节”期间房展会和各楼盘还将开展丰富多彩的各种活动。1、现场展示部分:旅顺“五城一都”城市沙盘展;20家开发企业参展精品楼盘展;8家房产中介经纪公司参展;10家装修装饰、建材家居公司参展。2、商品房有奖销售活动:各参展楼盘将在各自展位举办不同的优惠促销活动。3、购房优惠政策及法律咨询:房产局、各银行、住房资金管理中心等金融机构将同时进行相关房地产政策、金融配套业务现场咨询答疑。