大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

便民公告

关于开展《旅顺义工风采》征文活动的通知

发表日期:2011年6月28日

  共有 9846 位读者读过此文  

为弘扬中华民族的传统美德,歌颂慈善义工助人为乐、无私奉献的高尚品德,更好地传播现代慈善理念、增强全社会的慈善意识,进一步激励社会各界关注和参与慈善义工活动,区慈善总会决定举办以“旅顺义工风采”为主题,在全区范围内开展征文活动。现将征文活动事项通知如下:

一、活动主题:“旅顺义工风采”

二、主办单位:旅顺口区慈善总会  旅顺广播电视台  旅顺口报

三、征文时间:2011年6月30日——8月31日

四、征文内容

以旅顺义工集体和个人义务奉献事迹和受助群体、服务对象的亲身感受为基础,用纪实散文、诗歌、通讯、特写或报告文学等体裁,围绕慈善义工扶贫帮困、爱心助残、敬老爱老、环境保护、社会公益等义务奉献活动为内容,真实、客观地反映义工的风采,让更多的人受到义工精神的感染,也让更多的人加入到这个充满着爱和快乐的大家庭中,帮助别人,快乐自己,为构建和谐社会做出无私的奉献。

五、征文要求

1、文章题目自拟,字数不超2000字。文章必须为本次活动而创作,思想正确、内容真实、观点鲜明、情感真挚、富有文采,非原创作品不能参加评选,编造故事或者抄袭者将取消参赛资格。

2、如果有相关活动照片或义工个人照片,可以随稿件一起附加。照片要求: 500× 375像素,格式为JPEG格式。

征文结束后,由“旅顺义工风采”征文评选小组评选产生各奖项。奖项设一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖若干名,对获奖者均颁发荣誉证书和纪念品。获奖的作品将在旅顺慈善网、旅顺口报、旅顺电台等相关媒体刊登、报道并集结成书。

六、投稿方式

投稿人可将稿件发送到lscsbgs@163.com,或邮寄到:旅顺和平街38号旅顺口区慈善总会,邮编116041。在邮件主题中要注明:“慈善义工风采征文”字样。征文中要写清投稿人的姓名、联系方式、身份证号。


大连市旅顺口区慈善总会
2011年6月16日