大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

便民公告

关于2012大连旅顺樱桃节暨全国樱桃活力先生、活力小姐大赛的通告

发表日期:2012年5月11日

  共有 9457 位读者读过此文  

由旅顺口区人民政府主办的2012大连旅顺樱桃节暨全国樱桃活力先生、活力小姐大赛新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆举行。本届樱桃节将于6月16日拉开帷幕,节庆活动将持续到7月16日。

区长杨伸代表旅顺口区委、区政府就地区经济和大樱桃产业发展作了说明。副区长夏德永代表旅顺口区人民政府与北京农产品中央批发市场签订了北京农副产品供应基地合作协议书。旅顺口区农林水利局就2012大连旅顺樱桃节活动安排进行了说明。

本次樱桃节以“绿色、健康、活力”为主题,通过“樱桃采摘”这一特色旅游项目,吸引海内外游客到旅顺采摘观光,展现具有地方特色的樱桃产业优势和生态资源优势。

樱桃节期间,旅顺口区将推出全国樱桃活力先生、活力小姐、“农副产品基地和大樱桃基地”授牌仪式等五项特色活动,以樱桃为媒,展示旅顺魅力,进一步提升旅顺口区的美誉度,提高大樱桃果品附加值,为农民增收搭建平台,实现旅顺口区都市型现代农业跨越式发展。