大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

便民公告

旅顺蛇博物馆春节期间市民免费参观

发表日期:2013年2月4日

  共有 8315 位读者读过此文  

春节期间,旅顺蛇博物馆将有多种珍稀蛇类供观众观赏,而且在春节7天假期,大连市民可持身份证或有效证件免费到旅顺蛇博物馆参观。

蛇年春节即将来临,也勾起人们对蛇类的钟情和喜爱,近日,旅顺蛇博物馆新引进了多种珍稀动物,如美洲毒蜥、黄金球蟒、树蟒、火焰蟒、非洲树蛇、响尾蛇等,目前这些珍贵蛇类正在温室内等待与市民见面。据旅顺蛇博物馆馆长刁扬介绍,最近他们正在对蛇馆进行局部改造,过去这个展区冬天因为温度的原因没有活蛇,今年为了迎接蛇年的到来,蛇博物馆建立了一个冬眠室,春节期间,初一到初七免费向游人开放,到时候游人就可以看到冬眠时蛇的情景,另外我们还新建了一个蛇的特展区,到时候还会向大家展出火焰蟒和黄金球蟒。

春节期间,除了展出这些珍稀动物,在新建的蛇类标本展览区还有棕黑锦蛇、滑鼠蛇、黑眉锦蛇、五步蛇、金环蛇等珍稀蛇类标本供游客观赏。