大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

便民公告

关于调整企业离休人员死亡一次性抚恤金发放标准有关问题的通知

发表日期:2013年5月29日

  共有 7571 位读者读过此文  

(一)自2011年8月1日起,企业离休人员因病或非因工死亡,一次性抚恤金(原称一次性救济费)由本人20个月基本离休费调整为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人生前40个月基本离休费。

(二)2011年8月1日至本通知下发前死亡,已按原标准发放了一次性抚恤金的,低于本通知规定标准的应予以补发。

(三)一次性抚恤金的计发办法,按民政部、财政部《关于国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤金发放有关问题的通知》(民发[2007]64号)有关规定执行。即:“离退休人员为本人基本离休费,即本人离休后历次按国家规定增加的基本离休费之和”。

(四)调整企业离休人员一次性抚恤金标准所需资金由基本养老保险社会统筹基金支付。

 

旅顺口区社会保险基金管理中心
2013年5月28日