大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

便民公告

农民工医保卡门诊补助

发表日期:2013年6月8日

  共有 7445 位读者读过此文  

农民工参加医保也享受门诊补助,农民工医保连续缴费满半年以上(1年以内),卡里有50元门诊补助;连续缴费一年以上,卡里有100元门诊补助。门诊补助费用按年度计算,不能结转使用。农民工在定点医疗机构或定点药店发生的医药费用,按90%比例予以支付。门诊补助直接刷卡查询时是看不到的,只有刷卡买药结算时,会从结算小票中看到门诊补助余额。

农民工医保卡证办理流程。参保单位为新增农民工参保缴费以后,需到区医保中心为其办理医疗保险证卡。应提供加盖公章的《大连市职工医疗保险增加人员花名册》一式两份及参保农民工两寸免冠照片1张(黑白、彩色不限)。农民工从参加基本医疗保险缴费的次月起享受基本医疗保险待遇。如果证卡丢失,须持本人及代办人身份证原件到区医保中心办理补办业务。