大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

社会保障

失业人员每月最高可领取1040元失业金

发表日期:2013年9月6日

  共有 2480 位读者读过此文  

从区人力资源和社会保障局获悉,从7月1日起大连市再次提高失业人员失业保险待遇标准,这是我市自2006年以来第六次调整。失业人员在享受失业保险待遇期间,每月最高可领取1040元的失业保险金,同时可享受失业保险经办机构为其缴纳的基本医疗保险费。

据区人社局就业管理中心相关负责人介绍,大连市2008年建立失业保险金标准随最低工资标准按规定比例同步调整机制。今年7月1日起,我市最低工资标准由原来每月1000元和1100元调整到每月1200元和1300元。因此,我市的失业保险待遇标准也按规定进行同步调整。

按照标准,失业人员失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间满1年不足10年的,每人每月910元。失业人员失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间满10年及以上的,失业保险待遇为每人每月1040元。