大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

社会保障

社保卡的密码如何设置和修改?

发表日期:2013年9月16日

  共有 2486 位读者读过此文  

社保卡密码分为社会保障业务密码和银行金融业务密码。银行金融业务密码在激活银行金融功能时设置;社会保障业务密码可根据需要选择设置,原医疗保险卡设有密码的,自动沿用原密码作为社会保障业务密码。

1、本人可在激活社保卡时根据自身需要选择设置社会保障业务密码。也可在以后使用过程中,通过对应银行营业网点、社会保障服务电话、当地社保卡管理机构设置和修改社会保障业务密码。

对应银行营业网点:持本人身份证明原件和社保卡办理,对应银行全部网点均提供密码设置服务。

社会保障服务电话:可拨打12333或88896500,输入社保卡激活码后办理。

当地社保卡管理机构:持本人身份证明原件、复印件(代办人还需持代办人身份证明原件及复印件)及社保卡办理。

2、忘记社会保障业务密码时,持身份证明原件、复印件(代办人还需持代办人身份证明原件及复印件)及社保卡到当地社保卡管理机构办理社会保障业务密码重置。