大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

社会保障

大连市新型农村合作医疗重大疾病保障管理办法开始实施

发表日期:2014年7月22日

  共有 3171 位读者读过此文  

本办法适用于本市参合人员重大疾病的管理,本办法规定的定点医疗机构是指由各地区新农合行政管理部门确定,承担重大疾病医疗服务的医疗机构。

本办法规定的重大疾病包括:儿童白血病、儿童先心病、尿毒症(含门诊透析治疗)、妇女乳腺癌、妇女宫颈癌、重性精神病(包括精神分裂症、情感性障碍、偏执性精神病、双相障碍、癫痫所致精神障碍、精神发育迟滞伴发精神障碍)、艾滋病机会性感染、耐多药肺结核、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死(急性脑血栓形成、急性脑栓塞、急性脑分水岭梗死)、血友病、Ι型糖尿病、甲亢、唇腭裂、儿童苯丙酮尿症、尿道下裂。

经确诊患上述疾病的参合人员,在定点医疗机构治疗该病种所发生的新农合支付范围内的医疗费用,由新农合统筹基金按比例支付,在原支付基础之上约提高20%-30%。起伏标准按医院级别确定,尿毒症门诊透析治疗暂不设定起伏标准。年度最高支付限额以上的医疗费按定点医疗机构级别确定的补偿比例执行。