大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

企业和灵活就业人员社会保险

《社会保险登记证》年度检验须知

发表日期:2014年8月25日

  共有 1280 位读者读过此文  

一、年检内容

(一)对参保单位档案信息进行核实,及时修改和完善参保单位档案相关内容;

(二)换发与补发《社会保险登记证》;

(三)核实企业依法申报社会保险费情况,核实参保单位是否存在漏缴基数或漏缴人数的情况。

二、年检需提供的资料

(一)        参保单位的《社会保险登记证》(正、副本);

(二)        参保企业工商营业执照副本;

(三)        参保单位组织机构代码证;

(四)        企业社会保险登记证年检自查表;

(五)        大连市社会保险年检单位档案信息采集表。

三、年检要求

(一)参保单位要依照通知规定的年检内容,对照相关法律认真开展自查自纠。对自查中发现的问题,及时到当地社保经办机构稽核部门办理相关整改手续后,再按照年检程序以加检查。

(二)参保企业首先通过网上申报系统如实填报后,携带年检需要提供的相关资料到当地社保经办机构稽核部门进行审验。

(三)稽核部门对相关资料进行全面审查,确认年检合格后在《社会保险登记证》上加盖年检印章;对未通过审查的单位,提出限期整改意见,进行跟踪管理。

注:年检时间以社保网通知时间为准