大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

便民公告

我区举办“人保杯”纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年征文活动

发表日期:2015年3月26日

  共有 9587 位读者读过此文  

2015年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年。为传承以爱国主义为核心的民族精神,永葆中华民族团结统一奋斗进取的强大力量,缅怀先烈的丰功伟绩,中共旅顺口区委宣传部、旅顺广播电视台、旅顺口报、中国人民财产保险股份有限公司旅顺口支公司联合举办主题为“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来——纪念抗战胜利70周年”大型征文活动 。

征文活动从3月26日开始,来稿可以采用小小说、论文、通讯、见闻、诗歌、散文等形式,以英烈事迹、重大历史事件和感人故事为切入点,讲述东北地区的抗战英雄事迹,展示英烈精神和人性光芒,激励当下,警示未来。7月1日截稿后,主办方将评选出一二三等奖,优秀作品将在大连幸福956《旅顺之声》和《旅顺口报》刊播、刊登。

手写稿请寄:旅顺广播电视台电台新闻部(旅顺口区忠诚街1号)电子稿发送到电子邮箱:xinwenbu(新闻部全拼)2309@163.com,投稿时要注明“抗战胜利70年征文”字样。