大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

便民公告

第七届中国大连(旅顺)国际樱花节即将隆重启幕

发表日期:2015年4月17日

  共有 7389 位读者读过此文  

由大连市旅游局和旅顺口区人民政府共同主办的第七届中国大连(旅顺)国际樱花节将于2015年4月25日在旅顺二O三景区(二O三樱花园)拉开帷幕。举办时间为4月25日——5月15日。

本届樱花节以深入贯彻落实科学发展观为指导,以“烂漫樱花、醉美旅顺”为主题,倡导“绿色、生态、共融、分享”,突出活动与社会的互动性、项目设置的社会性、群众参与的广泛性,以花为媒,发展旅游,创造名牌,传承文化。推介旅顺的绿色生态和休闲度假类旅游产品;宣传和展示旅顺 “文化旅游休闲胜地”的良好形象;推进区域旅游产业快速发展,加快绿色经济区建设。

旅顺是我国栽植樱花最多、最早的城市之一,有樱花树50000多株,每年都吸引大批的国内外游客前来赏樱。樱花品种主要有中国樱、日本早樱、八重樱、山樱等。在太阳沟景区,有长达1.7公里的樱花大街;在二O三樱花园,有5000多株樱花、数百株星玉兰和其他多种花木。本届樱花节的多项活动将在此举办。

本届樱花节期间,将开展“花为媒”青年联谊会、画布上的旅顺口、#笑脸樱樱秀旅顺#活动、“同仁堂杯”乒乓球团体邀请赛、万名游客赏樱踏春、温泉体验游、科普教育游、特色乡村体验等系列旅游活动。届时,旅顺口区将推出多项优惠活动,笑迎八方来客,营造欢乐祥和的节日氛围。

附件:第七届中国大连(旅顺)国际樱花节系列活动及优惠政策

请点击图标下载浏览:

附件