大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

便民公告

高校毕业生直招士官工作启动

发表日期:2015年6月5日

  共有 7603 位读者读过此文  

今年辽宁省从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作已全面展开,有入伍意向的大学毕业生可以报名了。报名截至6月15日。

今年直招士官的对象主要为男性普通高等学校毕业生,所学专业须符合部队专业需要,未婚,年龄不超过24周岁(1990年7月31日以后出生)。招收对象的政治和身体条件,按照征集义务兵的有关规定执行。招收的普通高等学校毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

今年我省招收的士官专业主要为计算机、通信、水上运输、公路运输、机电设备、机械设计制造、自动化、测绘、医学技术、体育、护理、民航运输、能源、公安管理、汽车维修和临床医学等。

据悉,7月10日前将完成体检、政治考核、专业审定、定兵和协议书签订等工作。入伍时间从2015年8月1日起算,下达士官任职命令时间为2015年12月1日。

有入伍意向的青年大学毕业生可登录“全国征兵网”(网址http://www.gfbzb.gov.cn)查询直招士官具体招收专业、招收政策、招收流程、福利待遇等相关信息,进行网上报名,也可到高校武装部或户籍地兵役机关现场报名。