大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

便民公告

我市本专科生每年最高可贷8000元

发表日期:2015年7月24日

  共有 7229 位读者读过此文  

日前,从教育部门获悉,为确保家庭经济困难的高中毕业生顺利升入大学,2015年大连市继续在全市范围内实施生源地助学贷款政策,受理日期为7月20日至10月20日。

大连市生源地助学贷款是建设银行大连市分行通过其分支机构向符合条件的家庭经济困难的高校(含民办高校和独立学院)新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县、市、区教育局办理的助学贷款。学生和家长之一(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

生源地助学贷款用于支付学生在校期间的学费和住宿费,最高贷款额度为本专科生8000元/年;研究生12000元/年。借款人可到户籍所在县(市、区)教育局领取生源地助学贷款申请表等相关材料或在大连市教育局网站、建设银行大连市分行网站下载相关信息。

此外,大连市“寒窗基金”资助工作今年继续开展,共筹集资金368.4万元,资助对象为当年考入国内普通高校的家庭经济困难的大连籍高中毕业生,适当向贫困地区倾斜,资助标准为每生2000元,一次性发放。