大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

便民公告

9月3日旅顺潜艇博物馆免费向市民开放

发表日期:2015年9月2日

  共有 7866 位读者读过此文  

在全国人民纪念抗日战争胜利70周年之际,旅顺潜艇博物馆作为爱国主义和国防教育基地,将每年的9月3日定为潜艇博物馆的免费开放日,让大家铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平、巩固国防。

旅顺潜艇博物馆,是一个以展示潜艇文化为主题的专业博物馆。由潜艇实物展馆、世界潜艇文化展馆、潜艇生活体验馆、潜艇三维动态仿真馆组成。市民将可以在9月3日免费登上作为博物馆最重要的组成部分的033型潜艇,这也曾是人民海军潜艇部队常规潜艇的主力艇型。

而旅顺潜艇博物馆还有作为全国最大的集国内首个360度潜艇巡航模拟馆,未来旅顺潜艇博物馆还将建成潜艇文化展厅,形成综合性潜艇博物馆,并将以海军特色为宗旨,以潜艇文化为内涵,以爱国主义和国防教育为基地,努力打造一个有特色、有内涵、有看点、有亮点的高标准、高品质的潜艇博物馆。