大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

便民公告

2016年度慢性病新增人员检诊认定于9月15日启动

发表日期:2015年9月16日

  共有 7082 位读者读过此文  

9月15日,我市2016年度职工基本医疗保险慢性病新增人员检诊认定工作正式启动。本次认定工作的初检将于今年10月14日结束,检诊认定结果将于2016年1月1日发布。

据了解,参加检诊患者在入场前要先将自己的疾病与宣传板检诊标准相对照,标准里有此疾病,才能申请。进入诊室后,告知申请病种。 参与检诊患者需携带医保证及医保卡、患者身份证、3年以内二以上医院住院病历、某些特殊疾病可以只提供门诊病历本及多次检查及复查化验单作为检诊依据。慢性病检诊需要患者本人到场,并需要化验检查,老年人需要子女陪同。化验检查结果仅作为慢病检诊依据,检诊医生不负责对化验检查结果进行解释以及指导治疗,如患者有意愿针对该检查结果进行询问及诊疗,需挂号至相应科室就诊。

瘫痪在床或在医院住院无法行动的患者可由家属持医保卡或社保卡、医疗保险证及既往市级医院出院小结和住院时慢性病的相关资料,在规定时间到病种指定检诊医院申请另行安排检诊。