大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

便民公告

大连将分两次进行抗战纪念币兑换

发表日期:2015年10月14日

  共有 7293 位读者读过此文  

10月12日,中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年镍包钢材质纪念币向公众进行了兑换,在部分银行网点,虽然纪念币兑换是9:30开始,但市民的兑换热情很高,一大早,银行一开门就有大量市民排队等待兑换。按相关规定,每个市民可兑换1—3枚,仅一上午,纪念币就已被兑换完。

据了解,抗战胜利70周年普通纪念币面额1元,直径25毫米,材质为镍包钢,与同面额人民币等值流通。此次纪念币分两批兑换,大连两批次共分配抗战纪念币258万枚。其中第一批次分配138万枚,第二次分配120万枚。现第一批兑换工作已基本结束;第二批兑换时间为10月29日、30日。因此这次没有兑换到抗战纪念币的市民可于10月29日,进行兑换。此外,业内人士表示,抗战胜利70周年纪念币与以往发行的纪念币相比,发行量大,市民若是投资,应谨慎入手。