大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

企业和灵活就业人员社会保险

区社保中心召开全体职工大会

发表日期:2016年3月1日

  共有 1085 位读者读过此文  

        2月29日,区社保中心召开全体职工大会,总结上一年度社保工作完成情况,安排部署新一年工作任务,并传达市社保中心关于《大连市社会保险基金管理中心“马上就办”工作制度及专项行动实施方案》的文件精神,要求全体干部职工迅速进入工作状态,切实转变工作作风,谱写社保工作新篇章。
        会上,区社保中心对2015年度全区养老保险的参保人数、基金征缴总额、离退休人员养老金待遇发放、城乡居民养老金待遇发放以及社保卡发放等重点工作的完成情况进行了通报,并对2016年的工作做出如下安排:一要认真完成社会保险基金征缴的各项指标;二要确保各项社会保险待遇按时足额发放;三要进一步落实好社会保障卡的制作和发放;四要全面提升城乡居民社会养老保险经办水平;五要严格考勤制度、强化窗口服务。
        最后,区社保中心主任谭吉明同志作出讲话,他表示,社保工作是关系到民生的重点工作,而作为基层服务单位,其职能主要体现在窗口服务,接下来要将窗口服务工作作为工作重点跟亮点,以“马上就办”为核心,按章办事,各负其责,凝心聚力,攻坚克难,圆满完成2016年度社保工作的各项目标任务,为全区人力资源和社会保障事业做出积极贡献。