大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

医疗卫生

旅顺口区开展医疗卫生健康资源优化整合

发表日期:2016年3月16日

  共有 2748 位读者读过此文  

旅顺口区积极开展医疗卫生健康资源的优化整合,今年将进一步提高辖区医疗、保健、优生优育服务功能,推进公共卫生服务均等化,提升全区城乡居民的医疗健康水平。

旅顺口区今年将全面落实医疗卫生院所一体化和基本药物制度,推进全区基本公共卫生服务的均等化和重大疾病防控工作。继续优化城乡医疗资源布局,健全区、街、村和社区三级医疗卫生服务体系。提高城区重点医院的医疗水平和基层卫生院所的医疗保健水平,加强医疗急救网络建设,缩小急救半径,扩大服务面积,在提高现有急救服务中心和急救站的服务能力的基础上,增设三涧堡120急救分站,使农村居民得到更好的医疗服务。还将启动旅顺中医院迁至旅顺开发区的工作,扩大医疗服务范围。

旅顺口区还将进一步加强重大疫病防控工作,建设人口健康信息化平台,健全和完善全区城乡人口健康档案,提高城乡居民健康水平。继续向居民推行国家提倡的“二胎”政策,优化生育服务管理和妇幼保健服务管理,让更多的居民共享民生建设带来的新成果。