大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

企业和灵活就业人员社会保险

社保中心“两学一做”学习教育有序开展

发表日期:2016年6月15日

  共有 1149 位读者读过此文  

        自五月份“两学一做”学习教育启动以来,区社保中心党支部及时传达人社局党组的部署要求,通过形式多样的举措,力争把“两学一做”学习教育落到实处,取得实效。  
        一是制定方案,对“两学一做”学习教育进行全面部署。以人社局“两学一做”实施方案为指导,制定出符合中心的工作方案,明确任务目标,并召开动员部署大会,对活动进行统一部署,引导广大干部职工充分认识“两学一做”的重大意义,切实增强参与学习的积极性和主动性。
        二是领导重视,集中学习和个人学习相结合。中心党支部每个月召开一次全体党员会议,组织党员集中学习党课,在集中学习的同时,中心领导以上率下,积极引导党员同志搞好自学,学习《习近平总书记系列重要讲话读本》、《“两学一做”专题教育学习辅导》等书籍并撰写5000字以上心得体会,党支部定期对党员自学情况进行检查,把“两学一做”思想渗透到每个细胞。
        三是树立标杆,提升工作执行力和群众满意度。围绕窗口服务建设,推动党员主动亮身份、亮职责、亮承诺,努力做到“一名党员一面旗”,并评选出了“共产党员先锋岗”、“共产党员业务技能标兵”,以此激励党员同志更好的去履行党员职责,在服务全区工作大局中争先锋、作表率,带头成为工作的模范、岗位的先进、业务的能手、服务的标兵,为身边群众办实事、办好事。    
        四是边学边查,认真抓好问题整改。坚持边学边查、立行立改,有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,做到思想问题和实际问题一起改,大问题和小问题都不放过。针对党员普遍存在的共性问题,注重从源头上查找原因、堵塞漏洞,健全和完善相关制度规定,形成长效机制。
        社保中心将进一步把“两学一做”学习教育引向深入,确保学习教育健康有序开展。