大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

医疗卫生

异地安置人员就医申报须知

发表日期:2016年12月28日

  共有 2226 位读者读过此文  

大连市医疗保险参保职工退休后异地定居一年以上的,每年12月份由本人所在单位或街道在参保地医保中心异地就医窗口办理异地安置(同时封锁医保卡)。

1、申报材料:申报时需提供异地居住证(或异地户口本)原件和复印件、《大连市医疗保险异地就医定点医疗机构申请表》(大连市人力资源社会保障网首页—表格下载)一式两份(加盖单位或街道公章),选择当地一所具备住院资质得医保定点公立医院作为异地就医定点医院。

2、报销手续:住院当年由单位或街道持异地安置人员的住院病志、住院收据及明细、医保卡,到参保地医疗保险管理中心异地就医窗口办理报销手续(每个月1—20号工作日办理)。

3、提取个人账户:每年6月或12月(1—20日)单位或街道专管员持《辽宁省社会保险费专用收据》和异地安置人员名单(加盖公章)提取个人账户并返还本人。