大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

社会保障

旅顺口区落实优抚政策 调整优抚对象抚恤补助标准

发表日期:2017年2月27日

  共有 4884 位读者读过此文  

近日,区民政局调整辖区优抚对象的抚恤、补助标准,并补发2016年10月至2017年2月的增额。

本次调标惠及全区优抚对象737人,增补发抚恤补助金29.7万元。调整后,伤残人员(含残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民工民兵)的定期伤残抚恤标准上调10%;在乡复员军人的定期生活补助标准在原标准基础上,每月提高100元,抗日战争时期、解放战争时期、建国后在乡复员军人补助标准分别达到每月1595元、1502元、1442元;带病回乡退伍军人、参战参试涉核退伍人员、60周岁以上农村烈士子女补助标准每月提高40元,分别达到每月505元、500元、380元;60周岁以上农村籍退役士兵生活补助标准调整为每服一年义务兵役每月补助25元;生活困难的在乡复员军人遗属补助标准每月提高50元,达到每月501元;建国前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员补助标准每月提高40元,抗日战争时期、解放战争时期入党的老党员生活补助分别达到每月560元、480元,已享受优抚对象抚恤补助的老党员未做调整,仍为每月50元。

同时,区民政局及时为每名优抚对象印发了新式《优抚对象服务手册》,以方便其了解调标情况。