大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

医疗卫生

旅顺口区加强区校合作 打造三甲医院

发表日期:2017年4月6日

  共有 4644 位读者读过此文  

日前,旅顺口区委书记衣庆焘、区人大常委会主任黄坚、区长李军、区政协主席车民、副区长郭晓迪来到大连医科大学,与大连医科大学党委书记孙兆林、校长王祖申等主要校领导进行了会谈。双方就进一步加强合作,建设大连医科大学附属旅顺教学医院等合作项目达成了一致。

大连医科大学附属旅顺教学医院位于旅顺新城区,按照三级甲等医院标准建设,项目总投资8亿元,占地7.6万平方米,建筑面积10万平方米,项目实行整体规划、整体建设、分步开放,医院床位拟设定1000张,一期开放床位600张,二期开放400张,预计今年年内开工建设。

衣庆焘在讲话中说,旅顺口区近年来不断丰富以大健康、大文化、大旅游、大物流、大科研为支撑的现代服务业发展格局,大连医科大学拥有丰富、优质的医疗资源,为旅顺发展医养结合产业提供了非常便利的条件。三甲医院是旅顺老百姓期盼已久的民生工程,衣庆焘希望双方加强合作,加快项目建设进程,早日让医疗中心向百姓开放。

李军说,高校是旅顺宝贵的资源,旅顺口区一定会与医科大学加强合作,充分利用医科大学的优质医疗和教学资源,补齐旅顺口区医疗和教育的短板。

王祖申在讲话中说,现在国家正在积极建设健康中国,旅顺口区拥有良好的生态环境,非常适合发展医养结合产业,打造高端健康养老产业,三甲医院建设是一件大连医科大学与旅顺口区双赢的事业,大连医科大学会密切配合区委区政府工作,积极介入三甲医院建设,建设健康旅顺。

孙兆林说,旅顺口区委区政府为医科大学建设作出了巨大贡献,医科大学会尽最大所能支持旅顺地方建设,力求三甲医院年内开工,三年面向老百姓开放,共同推进旅顺口区和医科大学各项事业的发展。

黄坚、车民、郭晓迪结合各自分管工作与校领导进行了交流。