大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

采暖费管理

8月又有三家军工企业办理了采暖费社会化发放移交手续

发表日期:2017年9月5日

  共有 4315 位读者读过此文  

    自2007年1月旅顺口区开始实行采暖费社会化发放以来,全区已有1200多家企业为职工缴纳采暖费基金,旅顺口区社会保险基金管理中心为全区22293名退休职工及遗属发放采暖费补贴。但旅顺的大型军工厂企业由于退休人员众多,补缴采暖费基金数额较大,所以迟迟未将企业的退休职工采暖费发放工作移交旅顺社会保险基金管理中心。虽然这些军工企业有资金困难,但也不是不能克服,主要还是企业对我区采暖费政策的理解及认识不够。
    在旅顺口区社会保险基金管理中心的不断努力下,7月旅顺辽南船厂开始为全厂1600多名在职职工办理采暖费缴费手续,为1009名退休职工办理采暖费移交手续。由于该企业职工人数众多,旅顺社保中心抽调单位收缴及采暖费的骨干人员与企业移交人员积极配合,认真核对企业在职缴费人数,退休补缴人数、缴费时间,缴费金额,确保当月的移交工作顺利完成。有了上月的工作经验,本月又有旅顺船舶修造厂、旅顺金山建设工程有限公司、旅顺海达船舶修理厂三家军工企业为本厂在职职工及2007年1月以后退休的职工办理了缴费及发放手续,移交退休职工556人,共补缴采暖费基金374万元。
    这些军工企业完成采暖费移交手续后,企业的退休职工每月会在自己的退休存折上领取到采暖费补贴。实行采暖费的社会化发放不仅为企业减轻了每年采暖费发放的工作负担,也为企业职工解决了后顾之忧。