大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

社会保障

旅顺新农合异地就医联网即时结报宣传月圆满结束

发表日期:2017年9月8日

  共有 2898 位读者读过此文  

新农合异地就医联网即时结报政策关乎农民群众切身利益,为把这项惠民政策真正落到实处,区医保中心在全区涉农道开展新农合异地就医联网即时结报宣传月活动。

围绕此次宣传活动“异地就医联网结报惠及参合农民健康”的主题,医保中心提前召集各涉农街道新农合专干和全区定点医疗机构负责人进行政策培训,分发了印制好的60,000份宣传手册、500张海报。同时,充分利用电台广播、电视台、报纸、网络、LED屏等媒体,用通俗易懂地语言广泛发布,提高政策的社会知晓率。

活动期间,中心领导带领新农合业务骨干前往三涧堡街道曹家村、开发区方家村举行了大型广场宣传活动,以悬挂横幅、发放宣传材料、现场解答等形式,面对面向老百姓宣传,真正让政策走家进户。