大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

采暖费管理

荣誉肯定成绩 关怀常伴心间

发表日期:2017年11月6日

  共有 4389 位读者读过此文  

    “心系企业,关心群众”!今年七月的某一天,旅顺口区社会保险基金管理中心收到大连辽南船厂送来的锦旗。这是对社保中心近年来采暖费工作的认可,成绩的取得离不开全体干部职工的努力。至此,以大连辽南船厂为代表的辖区军工企业人员采暖费移交工作正式拉开序幕。
    旅顺口区自2007年1月开始实行采暖费社会化发放以来,已有1200多家企业为职工缴纳采暖费基金,其中大中型军工企业人员采暖费移交频频遇到困难,主要原因是人数多、涉及资金数额庞大,不论在职人员或是退休人员,采暖费移交手续都需要一个较长时间的筹备阶段。
    经过社保中心多次衔接、大连辽南船厂采暖费资金筹措的多方努力,终于在今年六月决定为全厂1600多名在职职工、1009名退休职工办理采暖费缴费及移交手续。为确保七月企业账户的资金能够及时缴纳到账,旅顺社保中心抽调单位收缴及采暖费的骨干人员与企业移交人员积极配合,认真核对企业在职缴费人数,退休补缴人数、缴费时间,缴费金额,在最短的时间内顺利完成了采暖费移交工作。从8月起,大连辽南船厂的退休职工每月能在自己的退休金存折上领取到采暖费补贴。经过两个月的运行,该企业的退休职工按时足额领取到了采暖费补贴,未出现一笔差错。这不仅方便了退休职工,解决了他们的后顾之忧还大大减少了企业的工作量。收到锦旗后,旅顺社保中心的工作人员受到莫大鼓舞,纷纷表示要把服务企业,服务人民落实到自己平时的实际工作中,让所有来办事的人员都满意而归。