大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

企业和灵活就业人员社会保险

农民工失业保险个人缴费一并纳入社会保险征缴范围

发表日期:2017年12月11日

  共有 3310 位读者读过此文  

    根据《社会保险法》“第四十四条:职工应当参加失业保险,由用人单位和职工按照国家规定共同缴纳失业保险费;第九十五条:进城务工的农村居民依照本法规定参加社会保险”及《关于失业保险有关问题的通知》(辽人社〔2012〕343号)“第一条:统一失业保险缴费费率和待遇。用人单位和职工(包括农民工)都按统一的费率参加失业保险,享受同等待遇。用人单位招用的农民工按照城镇职工的缴费比例参加失业保险,享受城镇职工失业保险待遇”的相关规定,按照大连市社保中心文件要求,自2017年12月1日起,将农民工失业保险个人缴费部分一并纳入社会保险征缴范围。
    按照文件要求,旅顺社保中心第一时间通知参保单位进行相关业务调整,同时社保窗口工作人员积极对12月漏缴农民工个人失业部分的单位进行补缴,切实保障参保农民工的个人利益,确保旅顺口区12月份企业社保缴纳工作顺利进行。