大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

社保卡管理

社保中心召开2018年工作布置会

发表日期:2018年1月15日

  共有 2502 位读者读过此文  

    1月5日,社会养老保险2018年工作布置会在旅顺口区社会保险基金管理中心召开。社保中心全体干部职工参加了会议。会上,业务分管领导围绕养老保险基金征缴、养老待遇支付、基金管理等方面对2018年全年工作进行了梳理。梳理过程中就工作难点、重点进行了分析。
    2018年企业养老保险征缴工作依然是扩面和清欠,通过电台电视台等媒体传播途径宣传参保政策,鼓励年轻人参保,同时联合监察、地税部门加强对欠费企业的清欠力度,积极推进全域城市化建设步伐;待遇审核与发放,严谨待遇资格认证,确保发放对象的准确性,避免出现超支冒领现象,即时足额发放各项养老待遇;经办方面做好内控管理,依法经办、精简经办流程,打造流程再造,让群众少跑路,最多跑一次。干部队伍建设方面增强业务人员的培训力度、保证季度例会制,提高窗口服务水平,梳理干部四个意识:法律意识、底线意识、纪检意识、审计意识。