大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

社保卡管理

社保中心全体铲雪、推车 确保车辆绿色出行

发表日期:2018年1月30日

  共有 2461 位读者读过此文  

    清晨,旅顺这个小城迎来了今冬最大的一场雪,一脚踏上去,雪坑深度与道牙高度平齐,严严实实地盖住了路面,很多车辆行至雪坑处陷入“僵局”。
    按照《旅顺口区人民政府办公室关于认真做好冬季除雪工作的通知》(旅政办发〔2017〕147号)文件精神,社保中心“以雪为令”,一大早就开始了清雪工作,凛冽的寒风夹杂着雪花打在脸上那叫一个“实诚”,再厚的羽绒服都抵挡不住它们钻进钻出的步伐。社保中心员工男的拿铲、女的拿扫帚,铲雪动作之快堪比路上过往的车辆,俨然成了英武街上最靓丽的风景线。伴随着熄火的声音,一辆黑色轿车陷入社保门前道牙旁边的雪坑中,社保中心小伙们没有犹豫、没有迟疑,上前助推轿车出坑上了车道,由于路面湿滑,车尾推车的社保小伙伴随着轿车出坑的动作一个踉跄跪在路面。看着车子终于能够启动上了车道,司机不住频频回头致谢,社保的员工们内心充满了温暖。
    雪清了,路净了,旅顺的外出更加安全了。