大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

城乡居民养老保险

社保中心节前送温暖 走访离休干部

发表日期:2018年2月26日

  共有 1791 位读者读过此文  

    旅顺口区社会保险基金管理中心党支部紧锣密鼓在节前开展了“走访离休干部 春节送温暖”活动,被走访的两位离休老干部都已年过九旬,见到社保中心支部领导亲自上门,94岁的大爷季老先生感动得双手紧握,一字一句地说:“您带来的温情胜过千金重啊!”
    两位离休老人一位94岁,一位96岁。94岁的季老先生自从离休以后便爱好上了报纸剪辑,逢遇重大新闻或重大事件肯定要将其剪辑下来,几年下来,积累的报纸厚厚一摞,见到我们过去,赶忙拿了出来。而96岁的刘老先生虽然已卧病在床,但气色尚好,见到领导亲自登门慰问也是感动得说不出话来,只是频频点头。
    旅顺口区退管中心接手管理的离休老干部人数并不多,慰问品年年都没落发过,而今年却是头一次登门拜访,两位老人及亲属对退管中心的工作竖起了大拇指。面对面的拜访交谈拉近了党群、干群之间的关系,情感上得到了进一步升华。社保中心领导表示,接下来的每一年都要如此,将慰问工作进行到底!