大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

生活提示

旅顺公厕从今日起全部24小时免费开放啦

发表日期:2018年3月16日

  共有 1870 位读者读过此文  

近日,随着气温的逐步回升,春天的脚步越来越近了。自3月16日起,区环卫处对主城区内的公厕全部24小时免费开放。由于城区规划问题,公厕大多没有预留取暖管道与线路,无法供暖,气温下降后,许多电子设施设备和冲水设备就要上冻。因此,每年冬季,主城区内的公厕不投入使用。春季到来,许多市民增加了户外活动的时间,区环卫处日前将区内12座公厕重新免费开放,分别是荣华公厕、水师营公厕、友谊公厕、海岸桥公厕、横山街公厕、忠诚街公厕、九三路公厕、迎春街公厕、和顺街公厕、胜利塔公厕、博物园区公厕。开放期间,环卫处将合理增加保洁、维修人员,对损坏设施进行及时维修,确保公厕卫生整洁、设施完好、能正常使用。

环卫处负责人表示,公厕24小时开放后,希望市民在“享受方便”的同时,能够爱护公厕内的水、电设施,做到文明如厕,积极与社会不文明行为做斗争,如发现盗窃、破坏公厕设施的现象,请及时拨打举报电话:86367582-8017,共同维护我们整洁文明的如厕环境。同时,也大力呼吁临街企事业单位、商户能够免费向社会开放其内部厕所,最大限度地方便市民夜间入厕,弥补公厕分布差异。