大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

医疗卫生

旅顺卫计局实施“321”工程 全力提升医疗卫生服务水平

发表日期:2018年3月19日

  共有 1082 位读者读过此文  

今年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全力推进健康旅顺建设的关键之年。为了实现旅顺口区医疗卫生服务水平实现跨跃式发展,区卫计局结合实际,创新实施“321”工程。

一是“三单”联手,形成整体合力。区卫计局及时召开全系统卫生计生工作会,会议就全局工作对全系统列出“责任清单”,各位主管分别就自己所负责的工作列出“任务清单”,各基层单位对所给任务列出任务“推进清单”。一环扣一环,环环相扣,确保全区卫计工作能够高质量完成。

二是“双联”并举,形成医疗服务“纵横观”。在市附二、市中心医院与我区公立医院及基层医疗单位组建的两大医疗集团所形成的医联体基础上,实现医共体横向联合,我区医疗服务能力进一步得到巩固和提升。

三是设立一项专项资金,重磅推出提升医疗服务水平“指挥棒”。拟设立卫生与健康专项资金1000万元/年。主要用于加强我区卫生与健康服务体系和能力建设,重点用于重点学科、人才队伍建设,建立激励机制,提升医疗和中医药服务能力,提高公共卫生服务质量。