大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

社会保障

旅顺口区创业服务“双创”工作取得新成果

发表日期:2018年3月23日

  共有 1603 位读者读过此文  

旅顺口区积极构建创新创业新格局,以建立服务平台,加强就业培训为抓手,做好“双创”服务工作,促进全区创业就业工作的开展。

旅顺口区把建立双创“绿色平台”作为引导求职者创业就业的重要途径。区劳动和社会保障部门积极为创业者提供优惠政策,开展信息服务和岗位推介,并打造出一批具有特色的创业孵化基地。还通过开展“专家走基层,创业伴你行”等活动,提升创业者的创业能力,构筑了“驻旅高校大学生创业联盟”,指导和帮助大学生创新创业,使他们想创业、能创业、创成业。并进一步加强了对创业就业的培训,开展培训“大篷车”进校园、进社区和网络创业培训,引导创业者实施创业计划。自去年以来,全区举办了各类创业就业培训班22期,培养各类人才1270多名。全区创业就业人员达852人,扶持创业带头人96人,自主创业756人,有力地推进了全区创业就业工作的发展。旅顺口区还成功的参展了第十五届大连市创业就业博览会,展现了全区创业就业的新动态。