大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

企业和灵活就业人员社会保险

社会保障“特事特办”用行动感动你我他

发表日期:2018年4月9日

  共有 1752 位读者读过此文  

    缴纳社会保险费经常会遇到一人多号的情况,原因众多,遇到这类情况都需要当事人前来社会保险经办机构进行多号合并处理。正常情况下业务办理过程很简单,但也会偶尔遇到复杂的,比如近期,旅顺口区社会保险基金管理中心个体征缴窗口就接待了一个多号合并情况复杂的人。当事人缴费时经查,出现了两个个人编号,销号手续涉及就业中心、社保中心,还有用工单位等多个部门,而当事人年岁已高,腿脚不好,社保中心窗口人员看到此情况,立马帮助沟通协调解决,没用上半天功夫,各个部门的业务均落实完毕,问题得到解决,当事人偕老伴对窗口人员表示了极大的感谢之情。
    旅顺口区社会保险基金管理中心严格贯彻落实《大连市人社局关于推进干部作风转变进一步加强服务形象品牌建设的实施方案》,在流程优化方面切实做到了精简办事程序、规范服务行为,提升服务综合效能,全方位体现了个人综合业务能力。