大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

社会保障

旅顺口区积极引进人才 促进产业发展

发表日期:2018年4月16日

  共有 2613 位读者读过此文  

旅顺口区积极引进人才资源,促进经济社会发展,采取走进高校招聘人才、打造人才服务平台和推进招才引智工作,使更多的精英为旅顺发展作贡献。

旅顺口区在引进人才工作中全面实施人才供给侧改革,推行引进培养人才模式的多元化。自去年以来,区人力资源与社会保障部门根据全区经济社会发展的需求,多次组织辖区企业参加辽宁、江苏等地人才对口合作招聘会。走进复旦、华东理工、南京大学等高校引进人才。并积极宣传旅顺口区引进人才优惠政策,展示招才引智的诚意和未来前景,达成意向30多人。旅顺口区还与高校联手实行对口培养人才,目前已培养技能人才1040多人。区人才管理部门还搭建了人才服务平台,建立了大连市“鸿雁联盟”旅顺口区分站,与各个高校建立长期合作机制,并利用大连市“人才大篷车”精准服务对接平台,为企业引进人才,引进研发团队,帮助企业研发各类新项目。去年以来,全区申报研发项目25个,已经获批12个,引进专家39人,争取国家研发资金270多万元,有力的促进了辖区各产业的发展。