大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

企业和灵活就业人员社会保险

旅顺口区一季度采暖费基金收支情况良好

发表日期:2018年4月19日

  共有 2219 位读者读过此文  

    今年旅顺口区社会保险基金管理中心继续加大采暖费的征缴力度。截止3月末全区采暖费缴费人数为19091人,企业缴费户数为1470户。收缴采暖费基金354万元,比去年同期310万元,增加44万元,增长率为14.2%。影响变化的主要原因是:一是缴费人数的增加。除了每月新增企业缴费人数外,去年下半年旅顺有四家军工企业为本单位在职职工缴纳采暖费。二是采暖费缴费基数的调整。去年7月,采暖费缴费基金调整为6147元。
    采暖费基金支出情况:1-3月采暖费基金支出700万元,比去年同期621万元,增加79万元,增长率为12.7%。采暖费基金支出增加的主要原因是退休人数的增加。去年缴费的四家军工企业退休人员采暖费从企业缴费当月开始实行社会化发放。