大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

企业和灵活就业人员社会保险

旅顺口区社保中心抓服务 促扩面 为困难群体领取社保补贴提供有力保障

发表日期:2018年4月26日

  共有 1993 位读者读过此文  

    《大连市人民政府关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(大政发[2017]46号)文件下发后,为认真落实给予灵活就业人员中的困难群体适当社会保险援助的要求,在全面分析灵活就业人员中断缴费问题的同时,旅顺社保中心紧紧抓住政策有利契机,果断采取有力措施,助推2018年扩面征缴工作。
    我们从两方面入手:一是大力宣传政策。对于办理养老保险暂停缴费业务的人员,通过询问了解其是否符合申请补贴的条件,并着重强调本人不能中断缴费。这样既保证相关人员能够享受待遇,又扩大了征缴数额,做到了一举两得。二是真心实意服务。对已办理暂停养老保险的,为参保人选择窗口刷卡缴费,确保第一时间恢复其正常缴费。对需要出具相关社保缴费证明手续的,及时为其开具缴费证明。在社保服务窗口为大龄参保人提供享受补贴经办绿色通道,既提高了参保人的缴费积极性,又树立了窗口新形象。
    截止日前,此项工作开展至今,个体窗口已为300余名可享受补贴待遇的人员解决了问题,为其后续申报灵活就业社会保险补贴提供了有力保障。