大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

退休、支付及管理

旅顺口区社保中心强化支付风险防范措施进一步提高服务意识

发表日期:2018年5月8日

  共有 1099 位读者读过此文  

    为进一步规避支付风险,旅顺社保支付窗口根据市中心统一要求,按月登录“辽宁省数据提取共享平台”系统,该系统可以读取省内职工参保数据,据此可以及时核实以下问题数据:疑似死亡未处理数据;监狱在押人员;疑似重复数据。核实确属违规的,停发待遇,追回超支金额。为提高服务意识,对现有的社保支付业务经办流程进行认真梳理,简化办事流程,提高经办效率。
    旅顺社保支付经办窗口退休核准业务,2013年起已在企业推行网上申报,企业可以通过网报程序结转退休人员账户,核准退休,打印退休审批表。在各县区为优先推行退休网报。对首次使用系统的企业经办人员,支付窗口专门申请外网权限,对不会操作的企业人员现场培训,提供打印、复印服务;设立公共邮箱,企业可以网上了解退休经办流程;为方便下岗、失业人员办理退休,窗口印制便签,详尽告知退休办理手续、材料,收到良好效果。