大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

社保卡管理

促落实 促服务 以全面政务公开推动解决“办事难”问题

发表日期:2018年5月17日

  共有 1338 位读者读过此文  

    阳光是依法办事的防腐剂,公开是优化环境的催化剂, 权力运行到哪里,公开和监督就延伸到哪里。5月12日,旅顺口区社会保险基金管理中心党员干部与九三社区联合举办了一次题为“依法参加养老保险 保障职工合法权益”政务公开活动,将“多缴多得、长缴多得”的养老保险政策优越性及近日新政策调整动态即时传达到办事群众每一个人。
    当前,我区正在开展“办事难”问题专项整治,这是深入贯彻习近平总书记关于辽宁重要指示批示精神的具体举措,是认真落实中央巡视工作要求的实际行动,是打造发展环境最优省的关键一招。旅顺口区社会保险基金管理中心也在优化办事流程、提升窗口服务质量等各方面狠下功夫,中心领导明确指出:社会保障业务不能只在窗口、大厅中进行,必须移步到街道、社区、人群当中,切实了解群众所想、所需,做到“三即时”:即时反映、即时沟通、即时解决,确保权力运行过程中的公平、公正、公开。以公开促落实、促规范、促服务,以全面政务公开推动解决“办事难”问题。