大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

社会保障

我区举行助残日宣传活动

发表日期:2018年5月22日

  共有 3070 位读者读过此文  

5月20日是第二十八次全国助残日,当天,旅顺口区残联举办大型宣传活动,呼吁社会各界人士更多地关心、帮扶残疾人,携手共建共享全面小康新生活。

今年助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。活动现场,区残联向广大市民分发了有关残疾人事业的宣传资料,认真做好残疾人康复、就业、助学、辅助器具等政策的宣传。区医院、解放军406医院、解放军215医院、区中医院、旅顺老年病医院的医疗专家为市民进行残疾预防宣传、康复保健、视力检测、免费体检等服务。区红十字会、区慈善总会的义工也参加了活动,向市民现场讲授心肺复苏等应急救援方法。

今年助残日期间,旅顺口区将集中开展各种形式扶残助残献爱心系列活动,着力解决残疾人生产生活中的实际问题,健全残疾人权益保障制度,完善残疾人公共服务体系,全面提高残疾人社会保障和基本公共服务水平,促进残疾人平等参与社会生活,使残疾人的基本生活、医疗、康复、教育、就业等需求得到充分保障,大力推进残疾人共享经济社会发展成果。