大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

退休、支付及管理

旅顺口区社会保险基金管理中心将“便民”服务落到实处

发表日期:2018年5月22日

  共有 1077 位读者读过此文  

    每月15日,是社保中心支付科最忙碌的日子。因为要办理企业职工和下岗失业人员的退休手续。早上还没到上班时间,支付窗口前面已经排起了长长的队伍,支付窗口的工作人员早已就位耐心细致的为每一个人办理业务。
    自“优化营商环境”活动开展以来,旅顺社保中心认真落实市中心整体部署,全体工作人员不断改进工作作风及服务理念,服务意识不断增强,支付窗口工作人员考虑到有些岁数大的老人对退休手续可能不了解,就根据退休人员性质分门别类制定出不同的退休办理流程,打印在小便笺纸上,前来办理退休手续的人员如果听不明白我们的解释 工作人员就递给他一张小便笺纸,让他按照纸上的流程一步步办理。另外,我们还在窗口放置了老花镜,方便老人看公示板。为了更好地为农转城人员及灵活就业人体人员服务,我们特地与各街道社区社保专干建立微信工作群,有些事情直接微信沟通协调,让老百姓少跑腿。真正把便民服务落到实处。