大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

企业和灵活就业人员社会保险

老母代儿补费 方式错误导致保险久滞失效 旅顺口区社保中心“紧急施救” 成全老人献爱一片

发表日期:2018年5月24日

  共有 1202 位读者读过此文  

    近日,旅顺社保中心处理了一笔特殊业务,一位代患儿参保的母亲来到社保经办窗口,反映2013年为孩子参加了社保之后,存在银行里的社保钱一直没有进行代扣,由于孩子身患疾病,老人一直在家照料,没有及时进行核查保险扣费情况,直至今日才发现,老人表示非常着急。
    经查,参保人2013年由母亲代替办理了社会养老保险,按照当时参保补费政策,补费业务需在经办窗口进行,然而老人却误将钱款存到邮政存折里,未在收费窗口缴纳,以致参保人社保费用至今未扣缴。现由于补费政策已变化,当时办理的交费业务已无效。老人了解政策后,心急如焚。社保中心工作人员将老人安抚好后,马上与上级部门汇报,考虑老人家里实际困难,特事特办,很快解决了老人这一难题。办实事、关心百姓身边事,真正的使基层群众感受关怀和温暖!