大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

医疗卫生

旅顺口区举行西部医联体揭牌仪式

发表日期:2018年5月28日

  共有 1459 位读者读过此文  

日前,区卫生计生局在长城街道卫生院举行西部医联体揭牌仪式。副区长郑旭出席活动。

历行九个月的尝试和努力,通过市中心医院优质资源的下沉和长城卫生院的主动对接,一条直通三级甲等医院的医疗服务平台正式开通了。九个月来,不仅在人才培养、专家出诊、健康教育、卒中危险因素筛查、远程教学、家庭医生签约等方面得到了市中心医院的重点扶持。同时,通过远程影像会诊、远程微信会诊群的开通、转诊绿色通道的建立,使长城卫生院整体的医疗服务水平得到推动和提升,给辖区百姓的就医带来了便捷、也给百姓的健康提供了保障。

下一步,专家定期出诊之余,还将对基层医护人员开展培训,专家查房,指导家庭医生团队为辖区高血压、糖尿病等慢性病患者、老年病患者开展健康管理工作,不断提高基层医疗机构的专业服务能力。