大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

城乡居民养老保险

旅顺口区全面落实城乡居民养老保险扶贫工作

发表日期:2018年5月31日

  共有 1276 位读者读过此文  

    按照市养老处扶贫工作要求,旅顺各街道、村(社区)对贫困人员进行了摸底排查工作,为每位未参加城乡居民养老保险的贫困人员建立信息卡,宣传社保扶贫政策。
    5月23日旅顺人社局主管局长李星卫与社保中心杨晓军书记及城乡养老保险科负责扶贫工作人员一同走访了水师营街道、得胜街道。在水师营街道寺沟村现场宣传政策,解答疑问,为李秋荣、苏盛海、李俊等10名贫困人员建立了信息卡。在得胜街道社保所杨所长及黄金社区宋主任的陪同下一起登门走访了贫困户王善庆、李燕,在我们的耐心讲解下两人均表示愿意参保,感谢政府的扶贫政策。
旅顺口区城乡居民养老保险扶贫工作有序推进,为贫困人员建立信息卡的工作除了个别特殊情况基本已完成。接下来,我们将继续走访,宣传政策,把社保扶贫政策落实到实处。