大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

退休、支付及管理

全面取消领取社会保险待遇资格集中认证

发表日期:2018年6月19日

  共有 975 位读者读过此文  

   为了贯彻党中央、国务院关于深入推进审批服务便民化的部署要求,切实改进领取社会保险待遇资格认证,提升管理服务水平和群众满意度,依据人社厅发【2018】54号文件精神的要求,大连市全面取消领取社会保险待遇资格集中认证。
    取消集中认证后待遇资格认证工作的任务更重了,责任更大了。新的工作形式给我们提出了新的要求,遵照人社部统一部署在市退管中心的业务指导下,构建起以信息比对为主,退休人员社会化服务与远程认证服务相结合的认证服务新模式,“寓认证于无形”尽可能做到让群众不跑腿就能完成认证工作。以服务的方式精准开展认证信息核实。对于信息比对不能确认待遇领取资格、疑似冒领人员,结合退休人员社会化服务等工作形式开展认证信息核实,通过街道社区劳动保障工作平台寓认证于服务之中,切实提升人民群众的满意度和获得感。