大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

企业和灵活就业人员社会保险

旅顺口区社保中心优化办事程序 为老年人及残疾人开设办事绿色通道

发表日期:2018年6月21日

  共有 1159 位读者读过此文  

随着营商环境的进一步优化,旅顺口区社会保险基金管理中心服务水平也有了进一步提高,服务环境有了改变,服务流程也得到了简化,就连老人办事也有了优先权。近日,旅顺社保中心经办机构专门为老年人及残疾人开设了绿色通道,办理业务可以免排队,专设优先办理的权利。

群众对社会保障的需求已经从“有没有”向“好不好、优不优”转变,不仅希望办成事,还希望能更舒心更便捷。为此,社保中心专门围绕群众办事的“堵点”“难点”“痛点”入手,进行全面细致排查:查纪律,严格服务要求,着力强化主动服务、精细化和人本化服务意识;查设施,不断优化服务环境,定期对服务设施设备进行维护,为办事人员提供更加人性化的便民设施;查堵点,优化办事流程,精简办事材料、优化办事程序、亮化办事指南,动态更新社会保险政策,窗口服务提供一次性告知,持续推进优化服务和作风转变。