大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

企业和灵活就业人员社会保险

旅顺口区本地及外地农户符合政策条件的人员可以参加社会养老保险啦!

发表日期:2018年7月31日

  共有 1062 位读者读过此文  

    根据《关于我市部分人员参加养老保险有关问题的通知》(大人社发〔2018〕257号)和《关于调整城镇居民基本医疗保险政策有关问题的通知》(大人社发〔2017〕299号),允许我市农村户籍人员及持我市居住证的外市常住人员以灵活就业人员身份参加基本养老保险和基本医疗保险。
    6月中旬开始,旅顺口区社保中心全面展开此项工作。参保政策一放宽,社保中心电话咨询异常“火爆”,咨询量急剧上升,本地农户和外地户籍人员参保数量攀升,社保经办窗口几乎是天天门庭若市,窗口服务人员耐心细致地解答得到了办事百姓的一致好评,一个月累计下来符合参保政策条件的人员共计达300余名。参保政策的放宽,让老百姓真正意义上可达到“老有所养、病有所医”了。