大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

企业和灵活就业人员社会保险

参保职工死亡领取待遇申报材料变更

发表日期:2018年8月21日

  共有 5688 位读者读过此文  

根据《大连市人民政府办公厅转发省政府办公厅关于印发清理规范涉及企业和群众办事证明工作方案的通知》(大政办明电〔2018〕33号)、《大连市人民政府办公厅关于开展证明事项清理工作的通知》(大政办发〔2018〕94号)文件精神,按照大连市社保中心通知要求,调整参保职工死亡等终止养老保险关系领取待遇申报材料:

包括办理灵活就业人员(在职职工)未达到法定退休年龄死亡、退休人员死亡等终止养老保险关系领取待遇时,取消需提供的“公证部门有关继承人身份认定手续原件及复印件”,增加个人承诺环节,即需填写《终止基本养老保险关系待遇领取承诺书》,同时领取人签章、按手印。其中,外地户籍参保职工死亡后其法定继承人结算丧葬、抚恤待遇时不能重复享受。已在异地领取的,确认异地领取手续,本地社保中心只支付养老保险个人账户储存额。