大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

医疗卫生

旅顺口区政协召开九届四次常委会议

发表日期:2018年9月6日

  共有 832 位读者读过此文  

9月4日,旅顺口区政协召开九届四次常委会议,专题协商旅顺口区医疗卫生服务体系优化提升工作。旅顺口区政协副主席郭晶、丛霞、杜芙蓉、冷锋及常委会组成人员出席会议。旅顺太阳沟文化产业园区管委会主任迟俊鹏参加会议。旅顺口区卫计局、城区社区卫生服务中心、旅顺中医医院等有关单位负责人,部分政协委员列席会议。

会前,与会人员对旅顺口区城区社区卫生服务中心、旅顺中医医院进行了视察,分别听取相关情况介绍,并参加城区社区卫生服务中心揭牌仪式。期间,还听取了卫计局、城区社区卫生服务中心和中医院关于旅顺医疗卫生服务体系有质量发展工作汇报。

与会常委对旅顺口区医疗卫生服务建设取得的阶段性成果给予充分肯定,并围绕财政扶持、人才建设、基层医疗卫生服务体系建设、推进医养结合、建立医联体等方面,提出了意见建议。

杜芙蓉在讲话中说,为开好这次协商会议,人资环委多次与区卫计局沟通交流,并进行调研走访,常委、委员们认真查找资料,精心准备发言。下一步,区政协还将持续关注医疗卫生服务体系有质量发展工作的推进情况。

迟俊鹏表示,区政协围绕全区民生大事,积极履职尽责,建言成果丰硕,为区委区政府科学决策提供了重要参考。区政府将认真研究吸纳这次专题协商会的成果,采取更加有针对性措施,为医疗卫生服务体系有质量发展保驾护航。希望政协继续发挥优势,特别是发挥医疗卫生行业委员的作用,帮助政府找准问题结症,提出更多有针对性的意见建议。

郭晶强调,要切实增强推进医疗卫生服务体系建设的责任感和使命感,从加强组织领导、部门联动、监督管理三个角度出发,落实各项保障措施,推动医疗资源合理配置和科学流动;要加强人才队伍建设,构建多元化医疗机构格局,提高医疗服务水平;要大力推进医养结合,扩大覆盖范围,提升服务能力。全体政协委员要充分发挥政协优势,精准选题深入调研,联系群众反映诉求,建言献策履行职责,持续为推进旅顺医疗卫生服务体系有质量发展、建设健康旅顺贡献政协力量。