大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

生活提示

旅顺口区城区社区卫生服务中心揭牌

发表日期:2018年9月7日

  共有 2441 位读者读过此文  

近日,旅顺口区城区社区卫生服务中心揭牌,旅顺口区政协副主席郭晶、旅顺太阳沟文化产业园区管委会主任迟俊鹏参加揭牌仪式。

坐落在孙家街的旅顺口区城区社区卫生服务中心隶属旅顺口区卫生和计划生育局,是一家公益性事业单位,负责旅顺口区主城区预防接种工作,占地面积约2000平方米,辖一个中心两个社区卫生服务站。目前正在逐步完善预防、保健、康复、治疗、健康教育、计划生育技术服务等公共卫生服务和基本医疗服务于一体的“六位一体”标准化社区卫生服务中心。中心配有卫生专业人员42人,下属登峰社区卫生服务站以中医药服务为主体,打造标准化中医馆,以全科门诊为辅,为辖区百姓提供“中医、西医诊疗、生命统计、中医药健康管理、慢病健康管理等”多项服务。下属光荣社区卫生服务站以家庭医生团队为特色,为辖区百姓提供“基本医疗、慢性病健康管理、老年人健康管理、重症精神病管理等各项服务。承担公共卫生服务14项工作。目前预防接种门诊已经按照大连市数字化预防接种门诊要求建设完成,已投入运行;并与大连市医科大学附属二院中医科联合打造以中医为特色的专家团队,开展三级联动,服务辖区百姓。